>

Как застегнуть разные типы ремней?

Сегодня мы постараемся разобраться в классификации поясов и разберем, как правильно их застегивать и носить.

Итак, ремень – это полоска кожи (кожзама или ткани) с пряжкой или кнопками для застегивания. Поясом обычно называют аксессуар, который завязывается или застегивается с помощью пуговицы или крючка. В повседневной жизни разницу никто не отмечает, поэтому называть аксессуар на талии или бедрах можно любым термином.

Ремень бывает мужской (застегивается слева направо) и женский (застегнуть его можно справа налево). Тип застежки сейчас достаточно условное понятие, так если вам понравился аксессуар «не вашего пола», ничего страшного. Нравится? Носите!

Мужские и женские ремни служат разным целям, но одинаково активно используются для создания стильных и модных образов.

Классификация по ширине

Узкими или тонкими называют ремни с шириной до 2,5 см. Это женские аксессуары, которые идеально подходят под платье или юбку.

remen_nn_r_nn00237.jpeg

Средняя ширина – это от 3 до 5 см. Брючными считаются модели в 2,5 – 3,5 cм. Для джинсов предназначены варианты 4 - 5 см. Эти условности учитывают производители, модники могут носить пояса, как им вздумается.

remen_sergio_tori_r_st05925.jpeg

Широкими называются ремни от 5 до 9 см. Чаще всего такие модели носят поверх кардиганов, платьев, пиджаков, пальто и т.д.

К корсетным относят аксессуары с шиной более 9 см. Это замечательный вариант для моделирования силуэта и «создания талии». Редко используются с брюками (исключение  - скинии).

Форма и конструкция

Одними из самых распространенных, являются прямые модели с равномерной шириной. К данному типу относят все классические варианты для мужчин и многие для женщин.

Ремни по фигуре (изогнутые) предназначены для плотной идеальной посадки. Подобные изделия повторяют изгибы тела и обычно делаются сзади немного уже, чем спереди. Такой вариант можно застегнуть на верхней одежде, поверх платья или блузки.

Фигурные аксессуары создаются ажурными и становятся настоящим украшением образа. Добавьте такой аксессуар к лаконичному lookу и вы получите потрясающе эффектный образ для офиса или вечеринки.

Пояс-кушак – обычно мягкое изделие, которое обматывается вокруг талии несколько раз. По ширине модель может быть равномерной или сужающейся. В классическом варианте завязывается узлом. Носить подобные аксессуары можно с одеждой любого стиля. Такое дополнение сделает образ более изящным и женственным.

Шнурок из кожи или ткани, а также плетенной веревки должен быть обмотан вокруг талии и завязан узлом – стильная и оригинальная модель, которая прекрасно вписывается в стиль casual. Добавьте подобный элемент в любой летний образ и у вас получится наряд для яхты или прогулки по набережной.

remen_nn_r_nn02148.jpeg

Степень жесткости и материал

По степени жесткости пояса бывают: жесткие, полужесткие и мягкие. Выбирая ремень, который держит или не держит форму, решите с какими тканями вы планируете его одевать. Мягкая натуральная кожа прекрасно смотрится с шелком, шерстью, плетеные варианты – с джинсом и хлопком.

В качестве материала для данных аксессуаров может использоваться кожа (гладкая, лаковая, с тиснением или перфорацией, рептилий и т.д.), кожзам, ткань. Для декоративных элементов подойдет металл, дерево, драгоценные и полудрагоценные камни, пластик, пайетки, стразы.

remen_nn_r_nn08355.jpeg

Подобрать ремень не сложно. Сегодня производители предлагают разные модели во всех существующих цветах и оттенках. Выбирая аксессуар, нужно представить, с чем вы планируете его носить, определиться с размером (длиной) и все. Остальное – это только ваши предпочтения и вкус. Не стоит покупать вещь только потому, что она модная, лучше отдать предпочтение тому, что больше нравится лично вам. Помните, стиль – это отражение вашей личности, не поддавайтесь влиянию извне, будьте собой!


Как выбрать рюкзак
Как выбрать рюкзак

Если вы живете в большом городе, значит, вас не могла обойти стороной мода на рюкзаки.

Подробнее
Как правильно носить барсетку?
Как правильно носить барсетку?

Мужские барсетки – это наиболее обсуждаемый и спорный аксессуар, который у многих до сих пор вызывает воспоминания о 90-х.

Подробнее
Должен ли мужчина носить женскую сумочку
Должен ли мужчина носить женскую сумочку

Почему мужчина не должен носить женскую сумочку?

Подробнее
Как сшить клатч из кожи своими руками, выкройки
Как сшить клатч из кожи своими руками, выкройки

Для всех, кто умеет или хочет научиться создавать оригинальные аксессуары своими руками, мы предлагаем попробовать сшить кожаный клатч.

Подробнее

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния SEND
Добавить товар в список желаемого?
Введите e-mail:*
Товар добавлен в список желаемого
КИЕВ
  1. Магазин: ТЦ Silver Breeze

    Адрес:

    пр-т Павла Тычины 1-в, 1 этаж

    Время работы:

    10.00 - 21.00

    Телефон:

    067 214-73-53

  2. Магазин: ЦТ Дарынок, зал Г, anyBag-Дисконт

    Адрес:

    ул.Магнитогорская,1-А

    Время работы:

    10.00 – 20.00

    Телефон:

    067 409-57-20

  3. Магазин: ТЦ Квадрат

    Адрес:

    ул. Гната Юры, 20, 1-этаж

    Время работы:

    10.00 - 21.00

    Телефон:

    067 408-33-61

    067 408-33-97

  4. Магазин: ТЦ Левобережный

    Адрес:

    ул. М.Расковой 2-б, 1-этаж

    Время работы:

    10.00 - 21.00

    Телефон:

    067 826-53-90

  5. Магазин: ТЦ Южный

    Адрес:

    ул. Декабристов, 2-а, 1 этаж

    Время работы:

    10.00 – 21.00

    Телефон:

    067 408-33-98

© 2014-2017 Интернет-магазин anyBag