Как стирать рюкзак?

Сегодня мы дадим несколько советов по уходу, которые помогут продлить срок службы вашего любимого рюкзака.

Когда аксессуар начинает плохо пахнуть (особенно это относится к туристическим, дорожным и спортивным моделям), а также появляются пятна и грязь – пришло время стирать ваш рюкзак. К счастью современные аксессуары на каждый день шьются из технологичных тканей, которые устойчивы к загрязнениям (а иногда являются пыле- и водоотталкивающими) и максимально просты в очистке. Для большинства моделей подходит стирка в машине или руками с применением самого обычного порошка.

Женские рюкзаки и мужские аксессуары обычно имеют ярлык с информацией по уходу. Чтобы найти эти данные – осмотрите внутренние швы изделия. Здесь находятся сведения по допустимости чистки в стиральной машине (градусы и режимы), а также правильной сушке, также могут быть ограничения по моющим средствам. Если вы не нашли такой ярлык, значит моющее средство необходимо предварительно испытать на небольшом участке ткани, а стирать лучше руками.

ryukzak_nn_ru_nn11296.jpeg

Стираем вручную

Перед любым видом очистки из аксессуара нужно вытащить все вещи. Обычно мужские рюкзаки состоят из просто огромного количества разных карманов, в том числе и потайных, нужно внимательно исследовать их все. Если есть пылесос, переключите его на малую мощность и пройдитесь по отделениям или просто выверните каждый отсек, чтобы убедиться в том, что внутри ничего не осталось. Внимание! Если внутри рюкзака есть жесткий съемный каркас, его также следует вынуть.

Следующим этапом снаружи удаляем сухую грязь с помощью щетки и влажной тряпки. Все съемные части: ремни, карманы, карабины и украшения нужно отстегнуть – они чистятся отдельно.

Особенно грязные участки обрабатываются пятновыводителем (но не отбеливателем!). На пятна аккуратно наносится средство с помощью мягкой щетки, подойдет старая зубная, и оставляется на 30-40 минут. Вместо пятновыводителя можно использовать мыльный раствор.

Стирать мужские рюкзаки (да и женские тоже) можно в тазу или в ванной. Не используйте горячую воду. Если изделие содержит металлические, меховые и др. декоративные элементы – не стоит его полностью погружать в воду. Используя тряпку, губку или щетку мойте ткань, избегая попадания воды на декор.

Важно после очистки тщательно ополоснуть аксессуар, смыв моющее средство, чтобы не осталось разводов. Затем нужно выкрутить рюкзак и поместить в него большое полотенце, оно впитает влагу. Полностью расстегнув все карманы, дайте аксессуару высохнуть естественным путем (можно вещать на веревку), лучше на свежем воздухе под солнечными лучами.

Стирка в машине

Первые этапы в этом методе полностью совпадают с предыдущим – вытащить все вещи, отстегнуть съемные элементы, вытряхнуть крошки и мусор из карманов, щеткой очистить сухую грязь. Предварительная обработка пятен также полностью идентична той, которую мы уже описали при ручной стирке.

Узнав на ярлыке изделия допустимые градусы и обороты, установите в стиральной машине необходимый режим. Если у вас есть специальный мешок для стирки, используйте его или воспользуйтесь наволочкой. Не применяйте машинную сушку. После очистки и перед использованием стоит проверить мужские и женские рюкзаки на абсолютную сухость, иначе в аксессуарах может появиться плесень.

Подытожим. Вот основные этапы стирки рюкзаков:

· вытащить все из аксессуара;

· щеткой удалить грязь с внешней части рюкзака;

· обработать пятна и грязные участки;

· непосредственно стирка рюкзака (вручную или в машине, выбрав деликатный режим);

· сушка аксессуара естественным образом без использования машин.


Как выбрать мужской кошелек
Мужской кошелек это не просто аксессуар, который подчеркивает вкус мужчины это еще и очень важный элемент, который определяет отношение мужчины к деньгам, чем мужской кошелек качественнее и правильно организованный, тем уважительнее отношение мужчины к деньгам, а деньги это очень любят.
Немного о кожаных сумках
В сегодняшнем мире высоких технологий из чего только не шьют сумки, каждый модный сезон приносит нам новые материалы и цвета сумок, но кожаная сумка остается неизменным лидером в предпочтениях мужчин и женщин.
О барсетках
Барсетка кожаная подвергается критике и непониманию со стороны одних и пользуется огромной популярностью у других представителей сильного пола. К барсеткам можно относиться по разному - неоспоримо одно...
Как выбрать женскую сумку
Когда Вы ищите новую сумку, лучшее место поиска интернет магазин сумок. Специализированный интернет магазин сумок предлагает своим посетителям широкий ассортимент продукции высокого качества. В интернет магазине сумок каждый клиент сможет приобрести наиболее подходящие для его запросов мужские и женские сумки различного дизайна