>

Как сшить клатч из кожи своими руками, выкройки

Каждой женщине нужна красивая маленькая сумочка ведь это удобные и очень модные аксессуары, которые сделают любой образ более стильным.

Предлагаемый вариант имеет размеры: ширина – 22 см, высота – 14 см.  Аксессуары для мужчин мы рассмотрим в следующий раз.

тройной клатч.jpeg

С чего начать пошив клатча?

Вам понадобиться:

· Натуральная кожа (толщина 0,6-0,8 мм). Лучше брать мягкий плотный материал, который может держать форму. Размер необходимого куска – 50-60 кв.дм.

· Декоративная кожа для ручки, клапанов, креплений и хвостика замка

· 2 замка-молнии (длина от 30 см)

· Кожаная ручка

· Длинный ремешок или цепочка (это по желанию)

· 2 полукольца для крепления ручек (размер подойдет 1-2 см)

На первом этапе делается выкройка. Нам понадобится 4 детали (А) размером: 24 см на 15 см (прямоугольник с закругленными нижними углами) – это будут внешние карманы. 2 детали (Б) размером: 24 см на 12 см (прямоугольник с закругленными нижними углами) – внутренний карман на замочке.  И еще 1 деталь (В): 17 см на 8 см.

Теперь выкройка деталей А и Б вырезается из кожи. Деталь В не выкраивается, но она нам еще понадобиться. Если кожа, которую вы подготовили, имеет помятости, ее нужно прогладить утюгом через тонкую ткань. Выкройка со всеми деталями располагаем на шкурке таким образом, чтобы она тянулась в ширину.

Нужно сшить между собой детали А (по две штуки). Обрабатываем верхний край, подвернув его на 1 см, и приклеиваем. Подгиб стоит простучать молотком, так он будет более мягким. Прошиваем подвернутую часть (0,8 мм от края). Строчка прошива начинается и заканчивается в 0,5 см от края (боков). С лицевой стороны еще раз простукиваем молотком загнутую часть. Верх детали по шву растягивается и внутренняя деталь может оказаться (и скорее всего так и будет) шире. Решить эту проблему можно достаточно просто – подрежьте верх внутренней детали, не переживайте, отступ в 0,5 см от строчки позволит вам это сделать, не задев шов.

Укорачиваем молнию для внутреннего кармана до 21 см, просто обрезаем ее до 20,8 см, оплавляем срезанный край и делаем рамочку из кожи. Рамочку шириной в 1,5 см можно проклеить и потом прошить вручную.

Следующим этапом – вшиваем внутренний замок в стенки кармана из деталей Б. Ширина деталей 24 см,  а длина замка – 21 см, в результате с каждой стороны остается по 1,5 см. Вам нужно сшить лицевые стороны детали и молнии (отступ от края – 0,7 мм). Отворот нужно простучать молотком. Свободные концы молнии нужно отрезать и оплавить.

2 внешние детали А соединяются молнией: лицевыми сторонами внутрь, отступаем от края 1,5 см вначале и 2 см в конце.

Переходим к пошиву внутреннего кармана. Берем вспомогательную выкройку В, раскладываем заготовку внутреннего кармана изнаночной стороной вверх, отмеряем 12 см (серединка) по горизонтали и ставим отметку. Дальше прикладываем выкройку, совмещая точки середины. Верх выкройки находится на шве замка. Переносим выкройку на обе половины заготовки. Одну из деталей А соединяем с заготовкой, закрепляем прищепками. Строго по линии делаем строчку на машинке. Чтобы было удобнее сшить, замок можно расстегнуть. Аналогичные манипуляции проводим с внутренней деталью А2. Дальше соединяем лицевыми сторонами внутрь и прошиваем (от замка). И вот теперь сшиваем сам карман. Шов не забываем простучать.

Сшив внешние и внутренний карманы, простукиваем все швы и разминаем их, придавая изделию эластичность. Хорошо расправляем все углы. Клатч нужно слегка растянуть и размять, чтобы кожа ровно легла. Осталось укоротить молнии, добавить декоративные элементы и крепления для ручек. Крепления необходимо вырезать из кожи, в них вставить заготовленные полукольца. Ручки можно использовать готовые или сделать своими руками.

Ну, вот и все! Для тех, кто еще не готов к подобному «подвигу», предлагаем заглянуть в раздел брендовые клатчи, тут можно найти оригинальные и недорогие модели аксессуаров.

Сколько сумок должно быть у женщины?
Сколько сумок должно быть у женщины?

Кажется, что первым на ум приходит ответ – очень много.

Подробнее
Когда покупать кошелек по лунному календарю?
Когда покупать кошелек по лунному календарю?

Всем известно, какое огромное влияние Луна оказывает на жизнь на Земле, и, конечно же, ее действие сказывается на каждом человеке.

Подробнее
Как стирать рюкзак?
Как стирать рюкзак?

Мужские и женские рюкзаки сейчас находятся на пике популярности, и мы уверены, что практически в каждом доме есть этот функциональный, удобный и стильный аксессуар.

Подробнее
Все о сумках ручной работы
Все о сумках ручной работы

Сумки ручной работы в последнее время стали очень популярны. С чем связан этот тренд?

Подробнее

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния SEND
Добавить товар в список желаемого?
Введите e-mail:*
Товар добавлен в список желаемого
КИЕВ
  1. Магазин: ТЦ Silver Breeze

    Адрес:

    пр-т Павла Тычины 1-в, 1 этаж

    Время работы:

    10.00 - 21.00

    Телефон:

    067 214-73-53

  2. Магазин: ЦТ Дарынок, зал Г, anyBag-Дисконт

    Адрес:

    ул.Магнитогорская,1-А

    Время работы:

    10.00 – 20.00

    Телефон:

    067 409-57-20

  3. Магазин: ТЦ Квадрат

    Адрес:

    ул. Гната Юры, 20, 1-этаж

    Время работы:

    10.00 - 21.00

    Телефон:

    067 408-33-61

    067 408-33-97

  4. Магазин: ТЦ Левобережный

    Адрес:

    ул. М.Расковой 2-б, 1-этаж

    Время работы:

    10.00 - 21.00

    Телефон:

    067 826-53-90

  5. Магазин: ТЦ Южный

    Адрес:

    ул. Декабристов, 2-а, 1 этаж

    Время работы:

    10.00 – 21.00

    Телефон:

    067 408-33-98

© 2014-2018 Интернет-магазин anyBag