Как сшить клатч из кожи своими руками, выкройки

Каждой женщине нужна красивая маленькая сумочка ведь это удобные и очень модные аксессуары, которые сделают любой образ более стильным.

Предлагаемый вариант имеет размеры: ширина – 22 см, высота – 14 см.  Аксессуары для мужчин мы рассмотрим в следующий раз.

тройной клатч.jpeg

С чего начать пошив клатча?

Вам понадобиться:

· Натуральная кожа (толщина 0,6-0,8 мм). Лучше брать мягкий плотный материал, который может держать форму. Размер необходимого куска – 50-60 кв.дм.

· Декоративная кожа для ручки, клапанов, креплений и хвостика замка

· 2 замка-молнии (длина от 30 см)

· Кожаная ручка

· Длинный ремешок или цепочка (это по желанию)

· 2 полукольца для крепления ручек (размер подойдет 1-2 см)

На первом этапе делается выкройка. Нам понадобится 4 детали (А) размером: 24 см на 15 см (прямоугольник с закругленными нижними углами) – это будут внешние карманы. 2 детали (Б) размером: 24 см на 12 см (прямоугольник с закругленными нижними углами) – внутренний карман на замочке.  И еще 1 деталь (В): 17 см на 8 см.

Теперь выкройка деталей А и Б вырезается из кожи. Деталь В не выкраивается, но она нам еще понадобиться. Если кожа, которую вы подготовили, имеет помятости, ее нужно прогладить утюгом через тонкую ткань. Выкройка со всеми деталями располагаем на шкурке таким образом, чтобы она тянулась в ширину.

Нужно сшить между собой детали А (по две штуки). Обрабатываем верхний край, подвернув его на 1 см, и приклеиваем. Подгиб стоит простучать молотком, так он будет более мягким. Прошиваем подвернутую часть (0,8 мм от края). Строчка прошива начинается и заканчивается в 0,5 см от края (боков). С лицевой стороны еще раз простукиваем молотком загнутую часть. Верх детали по шву растягивается и внутренняя деталь может оказаться (и скорее всего так и будет) шире. Решить эту проблему можно достаточно просто – подрежьте верх внутренней детали, не переживайте, отступ в 0,5 см от строчки позволит вам это сделать, не задев шов.

Укорачиваем молнию для внутреннего кармана до 21 см, просто обрезаем ее до 20,8 см, оплавляем срезанный край и делаем рамочку из кожи. Рамочку шириной в 1,5 см можно проклеить и потом прошить вручную.

Следующим этапом – вшиваем внутренний замок в стенки кармана из деталей Б. Ширина деталей 24 см,  а длина замка – 21 см, в результате с каждой стороны остается по 1,5 см. Вам нужно сшить лицевые стороны детали и молнии (отступ от края – 0,7 мм). Отворот нужно простучать молотком. Свободные концы молнии нужно отрезать и оплавить.

2 внешние детали А соединяются молнией: лицевыми сторонами внутрь, отступаем от края 1,5 см вначале и 2 см в конце.

Переходим к пошиву внутреннего кармана. Берем вспомогательную выкройку В, раскладываем заготовку внутреннего кармана изнаночной стороной вверх, отмеряем 12 см (серединка) по горизонтали и ставим отметку. Дальше прикладываем выкройку, совмещая точки середины. Верх выкройки находится на шве замка. Переносим выкройку на обе половины заготовки. Одну из деталей А соединяем с заготовкой, закрепляем прищепками. Строго по линии делаем строчку на машинке. Чтобы было удобнее сшить, замок можно расстегнуть. Аналогичные манипуляции проводим с внутренней деталью А2. Дальше соединяем лицевыми сторонами внутрь и прошиваем (от замка). И вот теперь сшиваем сам карман. Шов не забываем простучать.

Сшив внешние и внутренний карманы, простукиваем все швы и разминаем их, придавая изделию эластичность. Хорошо расправляем все углы. Клатч нужно слегка растянуть и размять, чтобы кожа ровно легла. Осталось укоротить молнии, добавить декоративные элементы и крепления для ручек. Крепления необходимо вырезать из кожи, в них вставить заготовленные полукольца. Ручки можно использовать готовые или сделать своими руками.

Ну, вот и все! Для тех, кто еще не готов к подобному «подвигу», предлагаем заглянуть в раздел брендовые клатчи, тут можно найти оригинальные и недорогие модели аксессуаров.

Как выбрать мужской кошелек
Мужской кошелек это не просто аксессуар, который подчеркивает вкус мужчины это еще и очень важный элемент, который определяет отношение мужчины к деньгам, чем мужской кошелек качественнее и правильно организованный, тем уважительнее отношение мужчины к деньгам, а деньги это очень любят.
Немного о кожаных сумках
В сегодняшнем мире высоких технологий из чего только не шьют сумки, каждый модный сезон приносит нам новые материалы и цвета сумок, но кожаная сумка остается неизменным лидером в предпочтениях мужчин и женщин.
О барсетках
Барсетка кожаная подвергается критике и непониманию со стороны одних и пользуется огромной популярностью у других представителей сильного пола. К барсеткам можно относиться по разному - неоспоримо одно...
Как выбрать женскую сумку
Когда Вы ищите новую сумку, лучшее место поиска интернет магазин сумок. Специализированный интернет магазин сумок предлагает своим посетителям широкий ассортимент продукции высокого качества. В интернет магазине сумок каждый клиент сможет приобрести наиболее подходящие для его запросов мужские и женские сумки различного дизайна