Чем отличается визитница от кредитницы

Многие считают, что визитница, кредитница, картхолдер – это все названия одного аксессуара. Это не так и сегодня мы расскажем, чем отличается визитница от кредитницы.

Итак, начнем с визитниц. Визитница – это такое портмоне, предназначение которого заключается в хранении визитных, и никаких других, карточек. Данный аксессуар обычно сделан в виде книжечки с обложкой (лучше плотной) с прозрачными отделениями из пластика для карт. Количество кармашков, холдеров, для карт может быть разным и в зависимости от предназначения в каждое отделение помещается 1 или 2 карточки. Например, специальные карманные модели всегда вмещают лишь одну карту, так аксессуар остается максимально тонким и компактным.

vizitnitsa_karya_v_ky11688.jpeg img_4622.jpg

Вы можете выбрать большую модель визитницы, в которой страниц более 10 или настольный вариант, в котором на каждой странице размещено несколько кармашков и сделан подобный аксессуар в виде вытянутой книжки.

Кредитница – портмоне для хранения кредитных карт

Кредитница предназначена для кредитных карт, они пластиковые (более плотные) и больше на 2-3 мм по сравнению с визитками. Принцип кредитницы тот же – в кармашки-отделения вкладываются карточки и все это облачено в плотную, чаще всего кожаную, обложку. Главное отличие заключается в том, что холдеры в кредитнице размещаются лесенкой друг над другом, их нельзя пролистать, зато просто открыв обложку вы можете увидеть сразу все карты. Карточки легко ложатся в отделения и краешек всегда выступает, чтобы было легче найти нужную. 

kardkholder_nn_kh_nn01731.jpeg  1731_3.jpg

Очень часто в кредитнцах есть зажим для денег, такой прием позволяет изделию полноценно заменить кошелек. Особенно популярны такие модели летом, они помещаются в карман брюк, шортов или в самую маленькую сумочку (барсетку или клатч).

Данные аксессуары бывают трех основных размеров:

· маленькие (карманные);

· средние (обычно предназначены для ношения в сумке);

· большие (помещается в портфель, большую женскую сумку или же используется в качестве настольной).

Чаще всего шьются картхолдеры (это обобщающее название для подобных изделий) из натуральной кожи и кожзама. Структура материала, а также его цвет могут быть каким угодно. Яркостью и разнообразием оттенков особенно радуют женские модели.

Подытоживая можно сказать, что главное отличие этих двух видов современных аксессуаров заключается в назначении. Визитницы предназначены для деловых людей, которые часто обмениваются визитными картами. Это отличный подарок для начальника или коллеги – полезный, стильный и недорогой. Кредитницы же активно используются всеми, у кого есть платежные карточки (а сегодня сложно найти человека без них), такую вещицу можно подарить своей половинке, другу или подруге, кому угодно.


Как выбрать мужской кошелек
Мужской кошелек это не просто аксессуар, который подчеркивает вкус мужчины это еще и очень важный элемент, который определяет отношение мужчины к деньгам, чем мужской кошелек качественнее и правильно организованный, тем уважительнее отношение мужчины к деньгам, а деньги это очень любят.
Немного о кожаных сумках
В сегодняшнем мире высоких технологий из чего только не шьют сумки, каждый модный сезон приносит нам новые материалы и цвета сумок, но кожаная сумка остается неизменным лидером в предпочтениях мужчин и женщин.
О барсетках
Барсетка кожаная подвергается критике и непониманию со стороны одних и пользуется огромной популярностью у других представителей сильного пола. К барсеткам можно относиться по разному - неоспоримо одно...
Как выбрать женскую сумку
Когда Вы ищите новую сумку, лучшее место поиска интернет магазин сумок. Специализированный интернет магазин сумок предлагает своим посетителям широкий ассортимент продукции высокого качества. В интернет магазине сумок каждый клиент сможет приобрести наиболее подходящие для его запросов мужские и женские сумки различного дизайна