>

Как почистить сумку из кожзама

Популярность аксессуаров из кожзама не удивительна. При отличном внешнем виде, модных формах и структурах, сумки из синтетической кожи стоят в разы дешевле аналогов из натуральных материалов. Постоянное использование сумочки неизбежно приводит к загрязнениям и последующим чисткам.

Кожзам - еще более деликатный материал, чем натуральная кожа и, приступая к его чистке, необходимо ознакомиться с рядом правил, которые помогут не испортить аксессуар.

sumka_nn_b_nn07187.jpeg

Частичная, точечная обработка

Для очистки сумки из кожзаменителя можно воспользоваться специальным спреем, который отлично уберет загрязнение и даже сделает материал мягче, а также освежит его.

Если на вашей сумочке есть пятно/пятна, от них придется избавляться без помощи пятновыводителей, спирта, ацетона или хлорки – все эти агрессивные вещества могут повредить материал или смыть цвет.

Чтобы избавится от частичных загрязнений (пятна, грязь на ручках и т.д.) используют ватные диски или губки, которые смачивают в деликатном стиральном порошке для шерсти или шелка. Не нужно сильно давить на губку, вы можете еще глубже «втереть» грязь в материал, также избегайте размашистых движений, чтобы не увеличить площадь загрязнения. Старайтесь «смахивать» грязь с помощью моющего средства, чтобы она осталась на ватном диске.

sumka_nn_b_nn12755.jpeg

Стираем сумку из кожзама частями

Все советы о том, как почистить большие и маленькие сумочки из кожзама сводятся к тому, что следует избегать стирки аксессуара полностью. Любое изделие из кожзаменителя (сумка, куртка) после стирки деформируется и полностью теряет свою форму, а значит, и привлекательность. Поэтому чистить такие изделия нужно частями.

Главная сложность, которая вас ожидает при самостоятельной чистке сумочки из кожзама – необходимость отпороть подкладку, чтобы постирать ее отдельно, высушить, погладить и затем пришить обратно.

Чтобы почистить саму сумочку необходимо использовать все тот же раствор с моющим средством для шерстяных изделий. Мягкую губку окуните в приготовленный раствор, а затем аккуратно протрите поверхность изделия таким образом, чтобы не намочить изнанку. Если вам удастся избежать полного намокания, есть надежда, что аксессуар не деформировался во время сушки. Если получилось таким способом убрать загрязнения, не забудьте пройтись влажной тканью по поверхности кожзама, чтобы убрать остатки мыльного раствора. Теперь можно переходить к сушке.

Сушить любое изделие из кожзаменителя необходимо при комнатной температуре, повесив его (ни в коем случае не складывайте, не используйте фен и не кладите на батарею или обогреватель).

Если вы в попытке почистить все-таки намочили материал насквозь, натолкайте сумочку мятыми газетами перед сушкой, такая хитрость поможет спасти форму аксессуара.

Завершающий этап

Уже чистую сумку из кожзама обязательно обработайте губкой с силиконовой пропиткой, которая:

· придаст материалу блеск

· замаскирует мелкие дефекты, которые могли возникнуть в процессе носки

· создаст защитную пленку, которая не допустит скапливания грязи, пыли, а значит чистить вашу сумочку из кожзама нужно будет намного реже

Если вы внимательно прочитали наши советы, уверены, что «стирка» вашего аксессуара пройдет успешно и ваша сумочка будет выглядеть как новенькая.


Червона сумка
Червона сумка

Кольори у нашому житті відіграють важливу роль, вони здатні змінювати наш настрій, привертати до нас увагу оточуючих чи навпаки «ховати» у натовпі. Червоний колір – неймовірно сильний, він агресивний і впевнений у собі, жіночий своєю яскравістю.

Подробнее
Городские рюкзаки – модно и удобно
Городские рюкзаки – модно и удобно

Городские рюкзаки – это отдельная категория в сумках, для которой крайне важен внешний вид и качественное исполнение.

Подробнее
Зеленая сумка как символ жизненной позиции
Зеленая сумка как символ жизненной позиции

Оттенки зеленого – это цвета самой природы. Они нейтральные и успокаивающее, наверное, это единственный цвет, которого не бывает много. Даже если вы составите образ только в оттенках зеленого, он не будет выглядеть нелепо.

Подробнее
Красные клатчи – вся женственность в одном аксессуаре
Красные клатчи – вся женственность в одном аксессуаре

Клатчи красного цвета все больше входят в повседневную жизнь украинских женщин.

Подробнее

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния SEND
Добавить товар в список желаемого?
Введите e-mail:*
Товар добавлен в список желаемого
КИЕВ
  1. Магазин: ТЦ Silver Breeze

    Адрес:

    пр-т Павла Тычины 1-в, 1 этаж

    Время работы:

    10.00 - 21.00

    Телефон:

    067 214-73-53

  2. Магазин: ЦТ Дарынок, зал Г, anyBag-Дисконт

    Адрес:

    ул.Магнитогорская,1-А

    Время работы:

    10.00 – 20.00

    Телефон:

    067 409-57-20

  3. Магазин: ТЦ Квадрат

    Адрес:

    ул. Гната Юры, 20, 1-этаж

    Время работы:

    10.00 - 21.00

    Телефон:

    067 408-33-61

    067 408-33-97

  4. Магазин: ТЦ Левобережный

    Адрес:

    ул. М.Расковой 2-б, 1-этаж

    Время работы:

    10.00 - 21.00

    Телефон:

    067 826-53-90

  5. Магазин: ТЦ Южный

    Адрес:

    ул. Декабристов, 2-а, 1 этаж

    Время работы:

    10.00 – 21.00

    Телефон:

    067 408-33-98

© 2014-2018 Интернет-магазин anyBag